FC2ブログ
トピックス
☆★新人さん大募集☆★
只今、ベイシックスの全店舗でスタッフを募集しています。

未経験だって、ベテランさんだって、どんどん、ばしばし、ご応募ください。
ベイシックスに入ってくれたからには、責任をもってイッパシの商売人に育て上げて見せます。
まずは、ベイシックスのお店に飲みに来て楽しさを味わってください。

もちろん、お問い合せはお気軽にどうぞ。
採用情報についてはこちらから
http://www.teyandei.com/?page_id=41

ご応募、ご質問はこちらから。

☆★居酒屋レジェンドセミナーDVD発売中☆★
2014年6月2日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏、大阪京橋のとよさん、と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。

☆★宇野隆史VS岩澤博セミナーDVD発売中☆★
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
今宵は六本木。

今宵も?かな、、、(^^;

青山のジムのサウナで
ジム友のS原氏と宮崎地鶏との話で盛り上がった私は
どうしても宮崎妻地鶏が食べたくなった。





このお店
六本木の『bistro bird man 7-5-7』でメインに扱っている宮崎妻地鶏は
そのS原氏から紹介して頂いた養鶏場なのです。


『塚田農場』で扱っている宮崎地頭鶏よりも、より高級な地鶏でありますが
その知名度が低いがゆえイマイチ知られてはおりませんが
宮崎妻地鶏の独特の弾力と脂感は
一度口にすると必ず病みつきになる味なんすよね…

それで思い切ってこんなお店を造ってしまったワケなのね、、、


お店に行ってみたらド満席で入れず

そのまま歩いて『meat肉男man』へ。




トリッパのグラタン



まぁぼちぼち。



タンテキ。

いわゆる牛タンのステーキなんだけど
これ
やめます、、、

なんだか低温調理器で調理してから焼いてるとか…

しかし、レアな状態で
いきなり血のしたたる牛タンを出されても
食べる気が失せてしまいます

因みに焼肉屋さんで一番出る部位はどこでしょう???

答えは牛タンです。

カルビでもロースでもハラミでもなく
一番出る部位は牛タンなのです。

それほど牛タンは皆様に愛されているお肉なのです。

ということは

皆様は牛タンを食べ慣れていて慣れ親しんでいるお肉なのです。


その牛タンを注文して
血のしたたる牛タンが出て来たら
ドン引きしませんかね???


私はドン引きしました( ̄▽ ̄;)


結論から申しますと
皆様の慣れ親しんでいる牛タンは
シンプルに焼くのが一番美味しい食べ方だと思います。



この写真は
僕の大好きなお店
四ツ谷の『たん焼き忍』さんの焼きタンです。

これが一番美味しい食べ方だと思います。

串に刺し焼いても美味しいよね

博多の『たんか』みたいに





ね?

牛タンはシンプルイズベストですね。

それと…





この『お通し』もやめてほしいので
やめていただきます( ̄▽ ̄;)


女性4人で御来店されて
この春雨が一皿ドーンとお通しで出てました( ̄▽ ̄;)


これにもドン引きしました( ̄▽ ̄;)



このお店
深夜にヘベレケ状態で来る事は多々あるけれど
こうして早い時間に来ると
色々ドン引きする事が多くて
とても勉強になりますね(-。-;


SV兼呑み屋のオヤジの私はドン引きしながらも久々に『飯屋りょう』で六本木で一番美味しい豚の生姜焼きを食べる事にした。





コレが六本木で間違いなく一番美味しい豚の生姜焼きだ!!!

ね?

やっぱお肉はシンプルイズベストかもねー^_^

だからシンプルに焼く焼肉屋さんが繁盛するワケよね!

それと熟成肉のお店も
そろそろ陰りが見えて来たかもね、、、

熟成肉はブームか
それとも文化として根付くか

そろそろその分岐点に差し掛かって来たかもね…





鰻の蒲焼き。


バカ美味い。


ね?


肉も魚もシンプルが一番美味しいよね^_^





そして六本木『ジョウモン』


今宵も六本木でした。


明日は西麻布『ごりょんさん』です。


すっかり暇なので助けて下さい( ̄O ̄;)


おしまい。





|03-28 08:03|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ

プロフィール

岩澤”ガンさん”博

Author:岩澤”ガンさん”博
株式会社ベイシックス

代表取締役 岩澤 博

飲食業界の発展のために、夜な夜な北は北海道から南は地球の裏側まで飲み歩いてるガンさんの公式ブログです。

【ベイシックス オフィシャルサイト】

セミナーDVD発売中

居酒屋レジェンドセミナービデオ(ダウンロード版)
2014年6月に大阪で開催した伝説の対談がついに映像化!6月2日(月)、関西飲食オーナ交流会“エフロク”とフードスタジアム東京&関西初のコラボセミナーの映像です。

セミナーDVD「店づくりは人づくり」
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
ベイシックスの各店舗でもご購入いただけます。

お知らせ

ガンさんのインタビューが外食ドットビズで紹介されています。
「起業のためのネット講義”悔しい思いをしても、楽しめヤツが成功する”」
将来、飲食業で成功したい人必見です!

渋谷、表参道、西麻布、六本木の各店舗でスタッフを募集しております。
まずは、お気軽にご連絡ください。

カレンダー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

ブログ全記事表示

My Yahooに追加

My Yahoo!に追加

MyYahooに追加すると、更新情報を簡単にチェックできるのでとっても便利です。是非使ってみてください。

ブログ内検索

RSSフィード

携帯サイトはこちら