FC2ブログ
トピックス
☆★新人さん大募集☆★
只今、ベイシックスの全店舗でスタッフを募集しています。

未経験だって、ベテランさんだって、どんどん、ばしばし、ご応募ください。
ベイシックスに入ってくれたからには、責任をもってイッパシの商売人に育て上げて見せます。
まずは、ベイシックスのお店に飲みに来て楽しさを味わってください。

もちろん、お問い合せはお気軽にどうぞ。
採用情報についてはこちらから
http://www.teyandei.com/?page_id=41

ご応募、ご質問はこちらから。

☆★居酒屋レジェンドセミナーDVD発売中☆★
2014年6月2日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏、大阪京橋のとよさん、と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。

☆★宇野隆史VS岩澤博セミナーDVD発売中☆★
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
何で北海道で食べるとジンギスカンは美味しいのか?

何で北海道でサッポロビールを飲むと美味しいのか?

何で沖縄でオリオンビールを飲むと美味しいのか?

何でハワイでロコモコを食べると美味しいのか?



美味しいく感じてるだけなのか???



ある種の催眠術にかかっているのだろうか?




でも

間違いなく北海道で食べるジンギスカンは美味しい!

ジンギスカンは北海道だ!

北海道はジンギスカンだ!

あっ

炉端焼も美味しいよね!



札幌 狸小路にある『めんめ』。

『めんめ』とは『キンキ』の事。

言わずと知れた高級魚です( ̄∇ ̄)



めんめ
つぼ鯛
地魚刺し盛り合わせ

因みにこの日の『めんめ』は8000円( ̄◇ ̄;)

高級魚ですからね、、、

でも『つぼ鯛』も最高に楽しい。



僕が炉端焼の業態をやっていた時にこの辺りの魚はしこたま勉強した^_^

毎月北海道の市場に出向いて
炉端で焼いて美味しい魚は何ぞや???

脂の乗って
身が引き締まる感じの
でもって
身をほぐすと「ジュワッ」と脂が湧き出る感の魚…

色々食べたけど
やっぱ高いけど『キンキ』が一番だった、、、

でもそのキンキに全く負けてない魚が『つぼ鯛』でした(^ ^)



案の定
この日も『つぼ鯛』は大人気です^_^



それでも行ってしまう締めのラーメン、、、



じゃなくて



締めのジンギスカン( ̄∇ ̄)















お腹いっぱいのはずなのに…

お腹空いてないはずなのに…

何で

なして?

どーしてこんなに食べれるの?


北海道だから?

『だるま』だから?


あー


ジンギスカン愛が止まらない( ̄∇ ̄)


I LOVEジンギスカン♡


北海道はジンギスカンか炉端か?


結論は

炉端からの〆でジンギスカン

これで決まり( ̄∇ ̄)


大変勉強になりました。


おしまい。



|03-19 09:47|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ

プロフィール

岩澤”ガンさん”博

Author:岩澤”ガンさん”博
株式会社ベイシックス

代表取締役 岩澤 博

飲食業界の発展のために、夜な夜な北は北海道から南は地球の裏側まで飲み歩いてるガンさんの公式ブログです。

【ベイシックス オフィシャルサイト】

セミナーDVD発売中

居酒屋レジェンドセミナービデオ(ダウンロード版)
2014年6月に大阪で開催した伝説の対談がついに映像化!6月2日(月)、関西飲食オーナ交流会“エフロク”とフードスタジアム東京&関西初のコラボセミナーの映像です。

セミナーDVD「店づくりは人づくり」
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
ベイシックスの各店舗でもご購入いただけます。

お知らせ

ガンさんのインタビューが外食ドットビズで紹介されています。
「起業のためのネット講義”悔しい思いをしても、楽しめヤツが成功する”」
将来、飲食業で成功したい人必見です!

渋谷、表参道、西麻布、六本木の各店舗でスタッフを募集しております。
まずは、お気軽にご連絡ください。

カレンダー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

ブログ全記事表示

My Yahooに追加

My Yahoo!に追加

MyYahooに追加すると、更新情報を簡単にチェックできるのでとっても便利です。是非使ってみてください。

ブログ内検索

RSSフィード

携帯サイトはこちら