トピックス
☆★新人さん大募集☆★
只今、ベイシックスの全店舗でスタッフを募集しています。

未経験だって、ベテランさんだって、どんどん、ばしばし、ご応募ください。
ベイシックスに入ってくれたからには、責任をもってイッパシの商売人に育て上げて見せます。
まずは、ベイシックスのお店に飲みに来て楽しさを味わってください。

もちろん、お問い合せはお気軽にどうぞ。
採用情報についてはこちらから
http://www.teyandei.com/?page_id=41

ご応募、ご質問はこちらから。

☆★居酒屋レジェンドセミナーDVD発売中☆★
2014年6月2日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏、大阪京橋のとよさん、と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。

☆★宇野隆史VS岩澤博セミナーDVD発売中☆★
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
何だか今週はずっとこの人と一緒にいる様な気がします(^^;;





杉様とアストン萩原と三人で

銀座『kuma3』にて忘年会。


それでは『kuma3』料理長 添野さんの作品をとくと御覧あれ





松の実かゆ





富山新湊縞海老と京菜花 りんご酢かけ





山口下関河豚唐揚げと焼き白子

白子が口の中で弾けましたー^_^





北海道余市鮟肝煮

ウソ~!!!

鮟肝?コレ!あん肝⁈∑(゚Д゚)

あん肝丼にして腹一杯食べたいー!





長崎五島久絵酒焼
加賀蓮根餅
鹿児島新筍薄葛仕立て

このお椀

何杯でも喰えるわ…





愛知県知多半島天然河豚薄造り

何じゃこのグーフーはΣ(゚д゚lll)

ウマっ、、、





添野料理長自から御説明








兵庫香住松葉蟹

松葉蟹ってこんなに美味しかったんだー!





京都聖護院蕪のポタージュ
兵庫香住香箱蟹の身入り

何じゃこりゃ…





茨城常盤牛ヒレカツ

アストン萩原氏曰く
今までの人生の中で最高の牛カツだと言ってます。





カレーうどん
愛知巻海老天麩羅入り

美味すぎる、、、





福岡あまおうワインゼリー

アストン萩原氏は
このワインゼリーにシャンペンを流し込んで
一気飲みしてました^_^


以上がこの日の添野料理長の作品でございました。。。




世間では
つい先日2017年度版の『ミシュランガイド』が発売されて話題を呼んでおります。

ご存知ミシュランで『星』を獲得したレストランは
その直後から予約困難の店となり
星を獲得したシェフは
その瞬間から著名なシェフの仲間入りを果たします。



そしてそのお店に行かれた客は
そのミシュランの『星獲得』という事と
著名なシェフが織り成す料理ということで
一種の『催眠術』にかかり
シェフの料理に酔いしれて御食事をさせていただく事となります。。。



そんな経験

私もしてみたいです…



と、思っていたら

別にミシュランで星を獲得してなくても

名だたる著名なシェフ又は料理人で無くとも

心に残る御食事が出来ることがあります



それが銀座『kuma3』

添野料理長の御料理だと思います。

そして

その添野料理長の作品をサーブするスタッフさん達…


素晴らしいの一言に尽きます…





私は仕事柄日本中や世界の飲食店に訪れますが

そうそう『心に残る御食事』『感動するサービス』なんて店はなかやか巡り逢えませんが


流石に『kuma3』の添野料理長の作品(もはや料理というよりは『作品』だ)
と、渡邉氏の笑顔でのサービスには感動をも超えて『感激』しちゃいましたよ(・_・;



渡邉氏恐るべし…



昨日体験したこの感動と感激。



我々居酒屋でも出来るんちゃうなかなぁ…


料理は無理…

でも笑顔のサービスならば誰でも出来るもんね

サーバーの笑顔は原価率0%です(笑)


我々居酒屋でも『心に残るサービス』ならば必ず出来るはず…

なんて考えながら帰宅の電車に揺られるワタシ、、、



銀座『kuma3』の皆々様


心に残る御食事


ありがとうございました。





北野武さんの絵画をバックに

添野料理長さんと。


おしまい。











|12-10 08:58|ガンさん日記コメント(3)|トラックバック(0)|トップ
この記事にコメント
茨城常磐牛??
常陸牛やろ。
From: 名無しの権兵衛さん * 2016/12/10 13:36 * URL * [Edit] *  top↑
数日前の客です。
ガンさんはよく笑顔の原価は0パーセントとブログで書かれておりますが、笑顔の原価は人件費なので0パーセントではないかと。
安いギャラで必要以上にサービスできるか?ということかと思います。
そして上記の内容の話をスタッフ同士で話してましたよ?
From: 数日前の客です。 * 2016/12/12 01:10 * URL * [Edit] *  top↑
昭和人の理念は平成人には笑われるようね。
From: 名無しの権兵衛さん * 2016/12/12 20:18 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

岩澤”ガンさん”博

Author:岩澤”ガンさん”博
株式会社ベイシックス

代表取締役 岩澤 博

飲食業界の発展のために、夜な夜な北は北海道から南は地球の裏側まで飲み歩いてるガンさんの公式ブログです。

【ベイシックス オフィシャルサイト】

セミナーDVD発売中

居酒屋レジェンドセミナービデオ(ダウンロード版)
2014年6月に大阪で開催した伝説の対談がついに映像化!6月2日(月)、関西飲食オーナ交流会“エフロク”とフードスタジアム東京&関西初のコラボセミナーの映像です。

セミナーDVD「店づくりは人づくり」
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
ベイシックスの各店舗でもご購入いただけます。

お知らせ

ガンさんのインタビューが外食ドットビズで紹介されています。
「起業のためのネット講義”悔しい思いをしても、楽しめヤツが成功する”」
将来、飲食業で成功したい人必見です!

渋谷、表参道、西麻布、六本木の各店舗でスタッフを募集しております。
まずは、お気軽にご連絡ください。

カレンダー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

ブログ全記事表示

My Yahooに追加

My Yahoo!に追加

MyYahooに追加すると、更新情報を簡単にチェックできるのでとっても便利です。是非使ってみてください。

ブログ内検索

RSSフィード

携帯サイトはこちら