トピックス
☆★新人さん大募集☆★
只今、ベイシックスの全店舗でスタッフを募集しています。

未経験だって、ベテランさんだって、どんどん、ばしばし、ご応募ください。
ベイシックスに入ってくれたからには、責任をもってイッパシの商売人に育て上げて見せます。
まずは、ベイシックスのお店に飲みに来て楽しさを味わってください。

もちろん、お問い合せはお気軽にどうぞ。
採用情報についてはこちらから
http://www.teyandei.com/?page_id=41

ご応募、ご質問はこちらから。

☆★居酒屋レジェンドセミナーDVD発売中☆★
2014年6月2日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏、大阪京橋のとよさん、と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。

☆★宇野隆史VS岩澤博セミナーDVD発売中☆★
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
最近フェイスブックにハマっております。


『いいね!』が多いと

嬉しいです。

だから僕も沢山『いいね!』を発信しています。





そのうちに『いいね!のガンさん』と言われるくらいになりたいので

もっと沢山のお友達を作ろうと思っています。




そんなネット社会です

今の情報は全てネットですね



我々飲食業界も

やれ今年のトレンドだの

ブランディングだのと言って


何だか
昔し僕が働いていたファッション業界と同じです


服屋じゃあるまいし

トレンドだの
ブランドだの追いかけてどーすんの???みたいな。。。



でも「正解」なんだよね。

今の外食は
確かに「トレンド」も「ブランド造り」にも
ある程度敏感でなくては取り残されてしまうかも?です。


僕が経験したファッションの世界は全くそうでした。



しかし

「トレンド」は100%必ず去り飽きられます

「ブランド」も同じく99%飽きられます





今から30年前のファッション業界には

『TD6』ティーディーシックスと言う言葉がありました

「東京のデザイナー6人衆」って意味です。


その6人は・・・

ミヤケイッセイ

山本寛斎

山本耀司

川久保玲・・・???

あとは・・・・・もう忘れた!





まぁ

このそうそうたる方々をそう呼んでいた時代がありまして

日本は元より
世界中のファッションに圧倒的な影響力を与えていました。(たぶん)



その方々がメディアを通じて

「今年はインディゴが流行る」と言えばインディゴブルーが売れ

「パープルが流行る」と言えばパープルが売れ

「今年のウエストラインはタイトだ」と言えばタイトが流行り・・・


そんな感じでした。。。







今の外食も同じっすよね!




「今年の鍋は・・・」

「今年はバルが・・・」

「今年は吉野家の・・・牛皿大盛り大流行!」なんて

毎年言っているもんね!



で、皆なそれに飛び付く。





なんだか

そーゆーの疲れんだよなぁ。。。




あー

流行に左右されないで

ずぅーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーっと売れる商売って

何だろう???




なんて考えながら

1人

ギロッポンの街を彷徨いながら

飲み歩いていました。




日付けも変わったので

六本木で1番暇な店で有名な『MEAT肉男MAN』に顔出したら。。。




早番のカオルと狩俣が・・・

一杯付き合わせました。


したら・・・


「ブログ見てまーす」

と、わざわざ山梨からいらしたこの方



『鶏焼病みつき』の津田様です。


津田様と

しばし・・・いや

かなり・・

深く?商売談議。

お連れの方は

逃げました(笑)




津田君

商売なんて

自分が楽しんでナンボです





自分が楽しんでいる姿をお客様に見て頂き

従業員には楽しんでる背中を見せる






そーすれば

従業員はこうなる。。。



こうなる。。。



僕も

こうなる。。。






そして




デブで喫煙者の出部は・・・




こうなる。




2リットルの計量カップで酒を飲む


アホです。






鹿児島黒毛和牛「さくら牛」の

メンチカツ!

アキヨのお勧め!

ミートマンの新名物!

鹿児島『さくら牛のメンチカツ』

僕も食べたけど

スゲー美味しかったでーす!




黒毛和牛・・・










和牛・・・









牛・・・。






と言えば。。。












「牛丼」

「牛皿大盛り」






と、言う訳で。







「いただきまーす」


牛丼に牛皿大盛り。




もはや

ガンさん名物となった「朝牛」です。






誘っても

頑なに拒否して

来なかった

出部とアキヨに




おみやげ



おみやげ。





あった!



流行に左右されないで


ずぅーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと売れる商売が


あった!



『吉野家』だ。



なんだ・・・


あったじゃん。。。






おしまい。




|01-14 04:10|ガンさん日記コメント(2)|トラックバック(0)|トップ
この記事にコメント
がんさん
なんでアパレルやめたんですか。
いつもおしゃれですね
ブログの写真みておもいます

アパレル儲かるのに。

From: 麻布人 * 2012/01/15 08:43 * URL * [Edit] *  top↑
先日はご馳走様でした ♪

まさか、
ガンさんと商売談議が出来たなんて。

サイコーに楽しかったです。

料理もサイコー、
スタッフの皆さんのパワーもサイコー

皆様もサーイコウー


なんて。。。


また、近々お伺いさせていただきま~す。

From: 病みつき * 2012/01/15 14:00 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

岩澤”ガンさん”博

Author:岩澤”ガンさん”博
株式会社ベイシックス

代表取締役 岩澤 博

飲食業界の発展のために、夜な夜な北は北海道から南は地球の裏側まで飲み歩いてるガンさんの公式ブログです。

【ベイシックス オフィシャルサイト】

セミナーDVD発売中

居酒屋レジェンドセミナービデオ(ダウンロード版)
2014年6月に大阪で開催した伝説の対談がついに映像化!6月2日(月)、関西飲食オーナ交流会“エフロク”とフードスタジアム東京&関西初のコラボセミナーの映像です。

セミナーDVD「店づくりは人づくり」
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
ベイシックスの各店舗でもご購入いただけます。

お知らせ

ガンさんのインタビューが外食ドットビズで紹介されています。
「起業のためのネット講義”悔しい思いをしても、楽しめヤツが成功する”」
将来、飲食業で成功したい人必見です!

渋谷、表参道、西麻布、六本木の各店舗でスタッフを募集しております。
まずは、お気軽にご連絡ください。

カレンダー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

ブログ全記事表示

My Yahooに追加

My Yahoo!に追加

MyYahooに追加すると、更新情報を簡単にチェックできるのでとっても便利です。是非使ってみてください。

ブログ内検索

RSSフィード

携帯サイトはこちら