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☆★新人さん大募集☆★
只今、ベイシックスの全店舗でスタッフを募集しています。

未経験だって、ベテランさんだって、どんどん、ばしばし、ご応募ください。
ベイシックスに入ってくれたからには、責任をもってイッパシの商売人に育て上げて見せます。
まずは、ベイシックスのお店に飲みに来て楽しさを味わってください。

もちろん、お問い合せはお気軽にどうぞ。
採用情報についてはこちらから
http://www.teyandei.com/?page_id=41

ご応募、ご質問はこちらから。

☆★居酒屋レジェンドセミナーDVD発売中☆★
2014年6月2日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏、大阪京橋のとよさん、と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。

☆★宇野隆史VS岩澤博セミナーDVD発売中☆★
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
とうとう『文春砲』喰らいましたー( ̄▽ ̄;)








勝手にある事ある事書かれてますね、、、(・・;)


なんか
オペレーションが悪いと指摘され
オーダーも間違いが多いと注意され


それはそれで私どものお店の責任なんすけど、、、

それはそうとして

週刊分春って
本当に許可もなく勝手に記事にされるんですね(-_-;)

文春砲…

恐るべし!
|10-21 12:37|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ
鼻の金曜日…

混み合う都心部から避けて
卒業生大介のお店溝の口の炉端焼『灯台』に行って来た。



溝の口の駅から歩いて5分。

決して良い立地とは言えないけれど、悪立地を制してこそ商売人としての
また、居酒屋人としての真価が発揮されるんだよね…



秋刀魚の塩焼きが食べたい!

それも…

凄く綺麗に食べたい!



今や港区を中心に
日本全国で熾烈を極める『第12回秋刀魚を綺麗に食べる選手権大会』もいよいよ佳境に入っている。

今夜も軽く溝の口予選に出場してぶっちぎりの優勝を勝ち取ってやったぜ~^_^




マグロとアボカド。

う、美味い、、、。

そして今宵はコレ目当てで来た。




『鶏すき』だ。




目の前でグツグツと出させる『鶏すき鍋』に心は躍る。

料理はライブだ

料理は見た目

目で食べて舌で味わう

これが料理だ。

鶏すき鍋の〆は勿論




トロットロの溶き卵を流し入れて…





親子鍋の雑炊。

これで決まりだろ?大介!

鍋料理はストーリー展開が楽しみだ…

韓国で食べたカムジャタンの〆の焼き飯

博多水炊きの名店『長野』で食べた〆の雑炊

ウチの店で出してるモツ鍋や炊き餃子…

鍋はライブだ。

グツグツと言うサウンドのイントロから始まり

皆で取り分けて食べまくる。

具を食べ、汁をすする。

そろそろエンディングを迎える

勿論エンディングは雑炊か麺類だ

エンディングの最高の見せ場はトロットロの溶き卵を流し入れるその瞬間だ

その瞬間に火を止めて

あとは余熱に仕事を任せてライブは終了。。。

「さぁ召し上がれ」

正に最高のライブを見た後の最高の食事

それが鍋料理の真髄だ。


溝の口『炉端焼灯台』。

更に美味しくて楽しい店を目指してます。

もちろん全席禁煙です。


昼間は…




南青山のスタジオムーン事務所にて『ビストロMEAT MAN』の立面図の打ち合わせ。





引き渡しは12月7日

オープンは12月10日

チャレンジ無くして成長は無しですよね…

スタッフの皆さん

頑張りましょう。



|10-20 07:42|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ
銀座

並木道り

懐石料理『小熊』。

久しぶりに行って来たよ。

『小熊』さんとは、新橋の超有名老舗京料理店などで和食の神髄を学んだ料理人・小岩 浩高氏が2014年6月に東京・銀座にオープンした本格和食の店。

素材の目利き、素材を生かしきる「創意工夫と技」で各界の著名人を魅了している料理人さんです。




『凛』とした

実に落ち着いたカウンターは
椅子に腰をかけた瞬間から緊張します…

でも
小さな熊さんの様にかっぷくの良い小岩氏は
その見た目とは違い
優しく、気さくに接して下さり
一瞬にして緊張感は解き放される…

誠に素晴らしい極上の接客とサービスが体験できるカウンターを是非ともおすすめします。

それでは極上の小岩さん劇場を写真でお楽しみください(⌒-⌒; )




住吉蟹の林檎酢ゼリー。



八寸は秋の味覚がたっぷり。

見た目も秋を感じますね…



白皮、赤雲丹、伊勢海老。



とんでもない松茸のフライ(・・;)



青鰻白焼。
めちゃくちゃ肉厚でジューシーで感動した♡



炊き合わせは亀甲蕪。



赤牛。



鱧と松茸のしゃぶしゃぶ。

絶品です♡

鱧って秋も美味しいんですねー…



鮭 いくらご飯。

もちろんお代わり(^^;;




デザートは米粉クレープ

小豆アイス。




お品書き。





お酒はもちろん日本酒。。。


小岩様
スタッフの皆様

美味しさに

サービスに

感動致しました。

素晴らしかったです♡

☆☆☆☆☆です!!!

ご馳走さまでした。



|10-19 09:10|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ
自慢の弟である金持ち、、、じゃない

金本シゲちゃんの記念すべき20店舗目のお店が戸塚駅前に堂々のオープン。

本日はそのオープン祝いに駆けつけましたー!



目立ちます。

目立つならとことん目立つ

目立たないならとことん目立たない

中途半端が一番ダメだと思います。



名物の塩煮込み。




牛タンも分厚いし…


当然ながらの鮮度抜群。

素材のクォリティーは高い。

しかし値段は安い。

安い価格で

高いクォリティー

つまりコスパに優れているワケよね。。。

これが大衆酒場で勝ち抜ける理由なんですね…


『串カツ田中』の急成長の理由とお客様に支持を得ている理由も串カツのクォリティーの高さに加えて
安くて美味しいからだと思います。

『串カツ田中』は簡単に真似出来そうで出来ない美味しさがあると思う

あのコロモが美味しいしソースだよね~



ある意味『もつしげ』も同じ。


創業以来ブレる事の無い、あの肉のクォリティーは簡単に真似出来ないと思う。


安くて美味しくてサービスが良くて、、、これが基本ですよね~


流石です♡




内田さんと大吾君。



金本シゲちゃん「二日連チャンでゴメンなさ~い♡」

安くて美味しいもつ焼き食べて帰宅。


戸塚に来る時は渋谷から湘南新宿ラインで一本でかなり混んでたけど楽に来れたけど
帰りは同じ湘南新宿ラインで武蔵小杉で東横線に乗り換えたんだけど
東横線のホームまでが遠いのと分かりにくいのとでかなり嫌になってしまいました。


何とか東横線に乗り換え最寄りの駅に到着して





バスに乗って帰りました。

え?タクシーぐらい乗れよって???

はい、業績が悪化の一途でして…(涙)

そんな贅沢は出来ません、、、。





|10-18 08:15|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ
大好き街博多。

今回はこの三人で博多の繁盛店を視察。



M &Sさいとう氏

金持ち、、、じゃない(・・;)

いや…金持ちの金本氏と三人でジャストミート!!



さいとう氏が今自信満々で博多でイチオシのお店だがココ『ジャストミート』だ。



美味い!

ハンパ無く美味い!

金持ちの金本氏いわく「こんな鮮度の高い良質な肉はそうは仕入れ出来ない!完敗です!」と、あの横浜を代表する肉オタクの肉博士の金本氏もひたすら脱帽でした。

さすが美食家さいとう氏一番のおすすめのお店。

金本氏も脱帽でした(・・;)

そして次の店は
今博多でノリに乗ってる松村君の新店舗『パーラーコマツ』



ソラリアとかいう商業施設の地下

あの有名な回転寿司のとなり!!!



鉄鍋でグツグツと出されるリゾットは絶品です♡

松村くんガーサスです。

しかし松村くんの店のスタッフって
何でこうも皆んな素晴らし過ぎるの???

ホント凄い!

全く嫌味の無い
やり過ぎ感0の接客は見事と言うしかないです…

松村くんの人柄が出ているのか
悪いパイセン達の影響なのか、、、わけわからんです♡




博多と言えば餃子。

ぎょうざラスベガス。



そして『ビストロヨルゴ』











たまたま博多に居たバヤシとちょー助君も合流!



ビストロヨルゴ!美味しい!新しい!発見!

この店スゲ~(・・;)



シメは中洲のやまちゃんでラーメンと



タンとサガリのステーキ。

もうお腹いっぱいいっぱい( ̄▽ ̄;)



それでもラーメン完食の金本氏…

ガーサスです。



いつ行ってもピカピカの厨房のやまちゃん。

これもガーサスです。


基本博多は毎月来てまして

今回も本気の繁盛店視察でしたけど

まぁ…目からウロコの連続でしたね、、、

…と、同時に

鼻のお江戸の大東京でオレはいったい何やってんだ?

みたいな危機感満載ですよ

博多でのド満席の繁盛店回った後に各店舗の激暇な売上報告が、、、( ̄▽ ̄;)

でもね

前を向いて頑張ります(T ^ T)


いや~勉強になりました!

シゲちゃん
さいとう君
ご馳走さまでした!

バヤシとちょー助君も合流してくれてありがとうございました!

またね~~





|10-17 11:06|ガンさん日記||トラックバック(-)|トップ

プロフィール

岩澤”ガンさん”博

Author:岩澤”ガンさん”博
株式会社ベイシックス

代表取締役 岩澤 博

飲食業界の発展のために、夜な夜な北は北海道から南は地球の裏側まで飲み歩いてるガンさんの公式ブログです。

【ベイシックス オフィシャルサイト】

セミナーDVD発売中

居酒屋レジェンドセミナービデオ(ダウンロード版)
2014年6月に大阪で開催した伝説の対談がついに映像化!6月2日(月)、関西飲食オーナ交流会“エフロク”とフードスタジアム東京&関西初のコラボセミナーの映像です。

セミナーDVD「店づくりは人づくり」
2012年5月23日に行われた、楽のお父さん”宇野隆史”氏と岩澤のトークセッションを収録したDVDをフースタショップにて発売しております。
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